Che siano tipici del nostro territorio, grandi classici o più modernamente fantasiosi, la nostra
pasticceria realizza ogni giorno dolci squisiti, preparati con amore, abilità e ingredienti selezionati.
Dolce tipico della cultura gastronomica emiliana, nato agli inizi del 1800 caratterizzato da una gustosa e decisa sfoglia all' uovo farcita alternando fini tagliatelline a mandorle e zucchero. Per ottenere un buon risultato la difficoltà sta nella manualità della preparazione dove tagliatelle e sfoglia devono essere molto sottili. La tipicità è la conservazione nel tempo (fino a 30-40 giorni) ed il fatto che viene fatta con ingredienti semplici e “poveri” sempre presenti nelle dispense di tutte le famiglie: la farina era quella usata per fare il pane, le uova erano quelle delle galline che scorrazzavano in cortile, le mandorle non erano altro che i noccioli delle albicocche asciugati al sole per tutta l’estate e privati dell’involucro. Anche i liquori utilizzati non mancavano mai in casa: quello dolce alla mandorla amara veniva servito alle donne, quello forte all’anice invece era riservato agli uomini.
Oggi, con grande orgoglio, la nostra Torta di Tagliatelline vanta l’ottenimento del marchio De.Co., ovvero la
Denominazione Comunale che la certifica prodotto tipico del Comune di Molinella!
Peso | 500 gr, 1 kg, 1,100 kg |
---|---|
Porzionatura | 4 porzioni, 6 porzioni, 8 porzioni |
Tipo confezionamento | sacchetto traforato |
da €15,90
Golinelli 1975 S.r.l. via provinciale inferiore, 69 40062 Molinella BO _ Cookie Policy - Privacy Policy
Ufficio delle imprese di BO – iscrizione n° e P.I. IT01756581201 - REA n° BO-384073