Che siano tipici del nostro territorio, grandi classici o più modernamente fantasiosi, la nostra
pasticceria realizza ogni giorno dolci squisiti, preparati con amore, abilità e ingredienti selezionati.
La Torta di riso è un dolce tipico della cucina emiliana : una torta semplice e genuina a base riso e latte. senza farina e lievito, dalla consistenza morbidissima e cremosa che si scioglie al morso come un tartufo, dal profumo intenso di vaniglia e un gusto indescrivibilmente squisito! Si tratta di un dolce dalle origini antichissime; che veniva preparato a Bologna, già intorno al 1400, in occasione del Corpus domini, fine maggio; momento in cui balconi e finestre venivano addobbati a festa con drappi colorati e si offriva questo dolce tagliato a rombi a parenti ed amici! Infatti, la torta di riso è conosciuta anche come Torta degli addobbi!
Come ogni ricetta tradizionale, esistono tante versioni, con canditi, aggiunta di pinoli, liquore alla mandorla, al cioccolato! La nostra torta di riso ricalca la classica ricetta delle "arzdore" delle nostre zone e prevede l'aggiunta di amaretti, mandorle, cedro candito e liquore alla mandorla.
Peso | 600 gr, 1 kg, 1,3 kg |
---|---|
Porzionatura | 4 porzioni, 6 porzioni, 8 porzioni |
Tipo confezionamento | vaschetta di alluminio |
da €11,80
Golinelli 1975 S.r.l. via provinciale inferiore, 69 40062 Molinella BO _ Cookie Policy - Privacy Policy
Ufficio delle imprese di BO – iscrizione n° e P.I. IT01756581201 - REA n° BO-384073