0,00

Torta di riso

Descrizione

Che siano tipici del nostro territorio, grandi classici o più modernamente fantasiosi, la nostra
pasticceria realizza ogni giorno dolci squisiti, preparati con amore, abilità e ingredienti selezionati.

La Torta di riso è un dolce tipico della cucina emiliana : una torta semplice e genuina a base riso e latte. senza farina e lievito, dalla consistenza morbidissima e cremosa che si scioglie al morso come un tartufo, dal profumo intenso di vaniglia e un gusto indescrivibilmente squisito!  Si tratta di un dolce dalle origini antichissime; che veniva preparato a Bologna, già intorno al 1400, in occasione del Corpus domini, fine maggio;  momento in cui balconi e finestre venivano addobbati a festa con drappi colorati e si offriva questo dolce tagliato a rombi a parenti ed amici! Infatti, la torta di riso è conosciuta anche come Torta degli addobbi!
Come ogni ricetta tradizionale, esistono tante versioni, con canditi, aggiunta di pinoli, liquore alla mandorla, al cioccolato! La nostra torta di riso ricalca la classica ricetta delle "arzdore" delle nostre zone e prevede l'aggiunta di amaretti, mandorle, cedro candito e liquore alla mandorla.

Modo d'uso

Pronta da gustare

Etichetta

scarica PDF

Informazioni aggiuntive

Peso

600 gr, 900 gr, 1,300 kg

Porzionatura

4 porzioni, 6 porzioni, 8 porzioni

Tipo confezionamento

vaschetta di alluminio

Prezzo

da 10,20

Prezzo al Kg
17,00€
Svuota

Golinelli 1975 S.r.l. via provinciale inferiore, 69 40062 Molinella BO _ Privacy Policy - Cookie Policy
Ufficio delle imprese di BO – iscrizione n° e P.I. IT01756581201 - REA n° BO-384073

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram