I passatelli sono una pasta di antica tradizione, nata nelle case contadine dell'Emilia-Romagna e di altre regioni, dove ancora oggi i passatelli hanno un consolidato posto da re in tavola, specialmente nei giorni di festa.
È un piatto semplice ma gustoso, nato dall'esigenza di utilizzare avanzi e ingredienti poveri come il pane raffermo, il formaggio indurito, le uova e gli aromi. Il loro nome è dovuto alla tecnica impiegata per ottenerli: per essere passatelli, o "pasadein", l’impasto di aspetto rustico e consistenza compatta, deve essere schiacciato con un apposito arnese detto "Il ferro" sul piano da lavoro.
L'abbinamento tradizionale è con il brodo di carne, ma ultimamente sono stati revisionati in chiave moderna e spesso vengono serviti asciutti con diversi condimenti.
Peso | 300 gr |
---|---|
Tipo confezionamento | atmosfera protettiva |
€7,23
Golinelli 1975 S.r.l. via provinciale inferiore, 69 40062 Molinella BO _ Cookie Policy - Privacy Policy
Ufficio delle imprese di BO – iscrizione n° e P.I. IT01756581201 - REA n° BO-384073