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Salamina da sugo precotta

Descrizione

La salama da sugo ferrarese è un prodotto di salumeria ottenuto da una miscela di carni suine aromatizzate ed insaccate nella vescica naturale del suino. Questo insaccato, che vanta ormai cinquecento anni di tradizione, nasce nel territorio ferrarese nel XV secolo. L’azienda Golinelli 1975, nella sua esperienza quarantennale, ha mantenuto le tradizioni nella produzione gastronomica e di salumeria, come per la salamina appunto, avvalendosi di un moderno stabilimento a norma CEE. L’azienda si trova al confine con la provincia di Ferrara e la produzione della salama da sugo rispetta l’antica tradizione di questo territorio. I suini derivano interamente da allevamenti italiani, vengono macellati dopo i 9 mesi di età, e al peso di almeno 160 kg .
La nostra “salamina” viene prodotta utilizzando diverse parti del suino adulto come il guanciale, il capocollo, la spalla e la coppa fresca, e in minor percentuale la lingua e il fegato, con una buona aggiunta di vino della tradizione locale come il Sangiovese di Romagna o il Merlot. La salagione della carne avviene con sale, pepe, noce moscata e spezie. La nostra ricetta è completamente naturale in quanto non viene aggiunto alcun conservante. L’impasto finale viene insaccato nella vescica del maiale; segue poi la legatura, realizzata interamente a mano, in modo da conferirle la caratteristica forma a 6-8 spicchi, con strozzatura mediana al centro.
L’insaccato passa quindi nella cella di asciugatura e successivamente in quella di stagionatura dove rimane per circa 6-8 mesi.
Un passo fondamentale per la buona riuscita di questo particolare salume è sicuramente la cottura: la salama deve essere messa a bagno in acqua tiepida per una notte intera, quindi avvolta in una pezzuola di tela o in un sacchetto per alimenti, e immersa in una pentola dove deve bollire a fuoco lento per almeno 5 ore. La preparazione è sicuramente lunga e impegnativa, per questo la nostra azienda ha pensato di andare incontro alla clientela realizzando la salamina precotta che mantiene inalterate le tradizionali caratteristiche.
Per rispettare la classica ricetta, consigliamo di servire questo prodotto tipico in un piatto da portata fondo e rotondo, in modo da estrarne il sugo e la polpa contemporaneamente, non andrebbe infatti tagliata a fette, ma scoperchiata e lentamente estratta cucchiaiata dopo cucchiaiata, accompagnata da purè di patate, che ne risalta la forte personalità organolettica, e da un buon Lambrusco di Sorbara.

Modo d'uso

Immergere la busta chiusa in acqua bollente per 30 minuti, oppure estrarre il prodotto dalla confezione e scaldare in forno a microonde a media potenza per 5 minuti.

Etichetta

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Informazioni aggiuntive

Peso

600 gr

Porzionatura

mezza salama

Tipo confezionamento

sottovuoto

Prezzo

21,00

Prezzo al Kg
35,00€

4 disponibili

Golinelli 1975 S.r.l. via provinciale inferiore, 69 40062 Molinella BO _ Cookie Policy - Privacy Policy
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